Возвращение YotaPhone 3

07 июля 2017 г.
Возвращение YotaPhone 3

Слухи о возвращении

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге неожиданно заявили о скором появлении YotaPhone 3. Это уже четвертая попытка выхода модели в свет, остальные были провальными. В связи с продажей доли компании инвесторам из Китая, взяли за правило обвинят тех в недофинансировании проекта. Необходимо напомнить, что фонд из Гонконга RGEH приобрел в 2016 году тридцать процентов Yota Devices и строил планы по вливанию в компанию около полумиллиарда долларов. Но этого не случилось, как и обещанного вливания шестиста миллионов юаней. Хотя в то время ZTE уже создал готовую к производству модель YotaPhone 3. В итоге срыв договоренностей сделал из ZTE практически врага, который отказался от дальнейшего сотрудничества с Yota Devices. Следующим партнером стала компания CoolPad, которую позднее поглотила LeEco. Для последней это стало последней крупной сделкой, свободные активы подошли к концу. Выход YotaPhone 3 опять отложили. На данный момент непонятно кто выпустит готовый продукт и на какие деньги, но по всей видимости это будет крайняя модель Yota Devices ввиду практически полного отсутствия денег у последней.

Выход в свет

На петербургском форуме Екатерина Лапшина, в качестве директора компании Marsfield, управляющей 34. 9 процентами акций Yota Devices, сообщила РБК об анонсировании модели на российско-китайской выставке в городе Харбин. Данная ЭКСПО прошла с пятнадцатого по девятнадцатое июня. Причины анонсирования телефона на этой выставке нужно искать в желании Yota Devices показать государству, что будет создан именно российский продукт. Но, если для YotaPhone 1 и YotaPhone 2 данное утверждение было справедливо, то в отношении YotaPhone 3 уже нет.

В новом телефоне увеличили диагональ экрана, объем оперативной памяти и изменили материал корпуса. Также оснастили процессором Snapdragon 821.

Продажи в Китае планируют на начало сентября, а это означает, что, принимая во внимание долгую разработку продукта, модель станет устаревшей. Цена ожидается в районе 450 долларов (около 27000 рублей), что достаточно дорого.

Ожидаемый итог

Принимая во внимание текущую рыночную конкуренцию, можно прийти к неутешительному выводу – продажи YotaPhone 3 будут крайне низки. Скорее всего повторится история первого и второго поколения, когда остатки товара продавали по значительно заниженным ценам.

Исходя из вышеизложенного, а также опираясь на косвенные факты можно предположить, что компанию пытаются плавно подвести к закрытию. Этого и следовало ожидать от данного проекта.

-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Ваш город Москва?
Выбор города