0 0

В новой версии Android 11 появятся ограничения на установку сторонних приложений

30 мая 2020 г.
В новой версии Android 11 появятся ограничения на установку сторонних приложений

В 11 версии Android OS добавили алгоритм, который помешает спокойной установке приложений, которые скачиваются не из Google Play. Новая операционная система не блокирует эту возможность. Когда пользователь разрешает установку какой-либо программы, операционная система будет выключать ее каждый раз, когда пользователь пытается открыть ее.

Принудительное завершение работы после обновления – это очередной шаг для введения Scooped Storage. Так приложение позволяет работать с файлами приложения, которые хранятся на телефоне, так, чтобы была возможность запуска Scooped Storage.

Так, например, на «старых» версиях ОС пользователь загружал установщик APK с помощью веб-браузера, он находил его в файловой системе и запускал, чтобы начать установку приложения. Но вот для последнего действия потребуется зайти в настройки и дать смартфону разрешение на такие действия. После того, как система получит разрешение на установку приложений из неизвестных источников, пользователь открывает файловую систему. Вот только установщик сразу же будет принудительно выключен.

Диалоговое окно при этом останется открытым, несмотря на запрет, который установила система. Android Police дала комментарий для разъяснения нового порядка работы системы. Открывая приложение, которое было ранее установлено не из Google Play, можно будет увидеть, что оно полностью перезагружено, а все введенные ранее данные исчезли, в том числе кэш. Их уничтожит система.

Вполне возможно, что Google сделала первый шаг на пути к тому, чтобы серьезно усложнить установку программ из неизвестных источников. Но пока официального представления не было, можно предположить, что это просто ошибка в разработке новой версии ОС Андроид.

+++++Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Ваш город ?
Выбор города