0 0

Первый процессор Apple для Mac оснастят 12 ядрами

19 июля 2020 г.
Первый процессор Apple для Mac оснастят 12 ядрами

Впервые первый Mac Apple Silicon c 12 ядрами был представлен на анонсированной компанией Apple конференции WWDC 2020, которая проходила в июне этого года. На открывающей WWDC пресс-конференции компанией было заявлено, что уже в этом году стоит ожидать появление первых продуктов с таким чипсетом. Хотя при этом стоит заметить, что получить от компании более подробную информацию о данном продукте все же не удалось, так как она не стала делиться с ней. Но благодаря появившимся новым утечкам, стало возможным узнать, что можно ожидать от Apple Silicon. Если ссылаться на последнюю утечку, то главной особенностью в будущих Маках станет 12-ядерный процессор. Считают, что такое новшество принесет значительные успехи.

Так, к примеру, один из пользователей Twitter с ником «a_rumors0000» считает, что для Mac первый ARM-процессор иметь будет 12 ядер. Но поскольку, к нашему большому сожалению, специализированные новинки от Apple чипсеты серии A по своему назначению подразделяют на ядра производительности и эффективности, мы не можем знать какой на самом деле у этого процессора буде его конфигурация. И при этом также совсем неизвестно как такой продукт назовет компания.

Как утверждалось в одном из недавно просочившихся слухов, то 12-ядерный чипсет будет оснащен восьмью быстродействующими и четырьмя эффективными ядрами. Причем стоит заметить, что как предполагается первым продуктом, в котором будет применен такой процессор, станет, скорее всего, MacBook Pro с 13 дюймами. Согласно появившемуся сообщению начнется разработка такого ноутбука уже в четвертом квартале 2020 года.

Но из той конфиденциальной информации, которая на сегодня уже известна инсайдерам, пока еще не совсем ясно какую можно ожидать производительность от 12-ядерного Apple Silicon. Только лишь из предыдущих тестов можно будет узнать и показать примерную картину. Так если взять, к примеру, A12Z Bionic в Mac Mini для разработчиков. То несмотря даже на то, что чипсет будет способен преобразовывать свои приложения через слой эмулятора Apple Rosetta 2, что снижает его производительность, он все равно будет превосходить чипсет в Microsoft Surface Pro X, при его работе на полную мощность. К тому же по результатам тестирования Open CL графический процессор A12Z Bionic способен полностью превзойти графику процессора Ryzen 5 4500U так и Intel Core i7-1065G7.

Подытоживая все вышесказанное можно отметить, что 12-ядерный процессор Apple Silicon не только будет ARM-процессором, широко используемым в мобильных устройствах представленным в них с самой высокой вычислительной и графической мощью. Но и сможет обеспечить также в будущих версиях MacBook лучшее время их автономной работы, нежели в предыдущих моделях поколений процессоров на базе Intel.

-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Ваш город ?
Выбор города