0 0

Новейшая разработка Samsung: функция 6G откроет доступ к удаленной медицине, считыванию голограмм и другим возможностям

01 августа 2020 г.
Новейшая разработка Samsung: функция 6G откроет доступ к удаленной медицине, считыванию голограмм и другим возможностям

Samsung показал официальный документ с новыми разработками, касаемо технологии 6G, которая обеспечит новый уровень скорости и передачи данных , уже к 2028 году. Несмотря на то, что предшествующая технология 5G доступна далеко не везде, а лишь в крупных городах и мегаполисах развитых стран, компании Samsung не потребуется ждать её полнейшего внедрения, чтобы приступить к созданию нового сверхскоростного 6g. Ещё с прошлого года известно о том, что корпорация направила все силы на исследования в данном направлении. Сегодняшний опубликованный официальный документ рассказывает обо всех возможностях, которые до конца десятилетия смогут внедриться в привычную жизнь людей. Доступ новых возможностей позволит уйти от привычных 4 и 5G-сетей на следующий уровень, который позволит пользоваться усовершенствованными технологиями.

На что способен новый 6g?

Samsung отметил, что высокая надёжность и мгновенная скорость - это главные преимущества 6G сети перед 5g. Ещё одно достоинство 6G - задержка сигнала будем меньше чем 10 миллисекунд.

Возможности применения 6G

Мировая компания рассказала о возможных направлениях и применении нового вида связи.

В первую очередь, 6G сможет обеспечить захватывающую расширенную реальность, которая объединит в себе все существующие виды (AR; VR, смешанная версия). Для стриминга (AR) с разрешением равным 8К, на сегодняшний день, необходима скорость - 55.3Мбит/сек. Для получения сверх захватывающего расширения необходима скорость - 0.44 Гбит/ сек. При повышении расширения до 16К, для сверх быстрой передачи информации (VR) потребуется скорость 0.9 Гбит/ сек, которую пока не в силах обеспечить 5g-сеть. Среди вариантов использования 6G представлены такие, как высокоточное считывание голограмм, поддержка возможностей Digital- Replica и Digital-Tveen для копирования био- данных людей, информации с устройства, гео-данных и многого другого. Компания Samsung подчеркнула, что при создании качественной голограммы человека, для считывания его полного роста, нужна высочайшая скорость, измеримая в Тбит/ сек.

-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Ваш город ?
Выбор города